Taco Rice a la Cubana

沖縄に行っていろんなことに刺激を受けた。
食・文化・人・自然・etc

その中のひとつが「タコライス」もちろん!食べてみました^^;
あちこちの観光客や地元民のためのお店の看板に大きくタコライスの文字があった。

どこの食べ物か知らず・・・ただあまりにも多くの看板を目にして・・
調べてみたら・・タコライスの起源が沖縄にあったことを知り我ながらの無知を恥じた。

レシピを調べ、食べたタコライスを参考にいろいろ作ってみた。
しかし!私がいつも作ってる「ピカディージョ」を使ったタコライスが1番!美味!(笑)

そこで!Taco Rice a la Cubana!!ミサルサにお目見え致します。
*イメージ画像につきm(_ _)m*
d0041268_14342273.jpg

今夜から作ります!
絶対!美味しいですよ。

お試し価格にてご提供します!

ちなみに起源の記述
1984年に沖縄金武町で誕生。
沖縄県金武町キャンプハンセンのゲート前に広がる飲食店街にあった「パーラー千里(せんり)」の創業者、儀保松三が考案し、1984年(昭和59年)に誕生した。
d0041268_14352227.jpg



[PR]
by madonna-sunny | 2016-05-28 14:35 | 町田 Mi SALSA

町田Mi SALSA http://www.mi-salsa.net


by Mi SALSA
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31