YERBA BUENA

1月23日の青森弘前でのイベントにMojitoを提供することになった時、こんなに大変だとは思わなかった・・
Mi SALSAの店内なら、なんでも揃ってるけど・・何もないゼロの場所でMi SALSAのモヒートを作る・・

おおよその数を想定して、準備にかかる。
必要なものをあちこち調べて、出来る限り送料無料(笑)で手配は出来た。。
1番苦戦したのが大量になるミント!
いつもミントを契約して買ってるところに数量を言うとちょっと聞いてみないとわからない。と。

ただ返事を待ってればいいものを・・そこらじゅうに聞いてみた。
やっぱり即答はしてくれず、また探す。

とあるハーブ栽培してる所に電話してみた時・・
DRINK(モヒートとは言ってない)作るのにこれだけのスペアミントを手配してもらえるか?との問いに
【イエルバブエナ】ってご存知ですか?M「わおぉぉ~」「それ?あるんですか?」
イエルバ・ブエナと出会った瞬間。

弘前ではイエルバ・ブエナを使った【モヒート】をお出しします。

我が家も夏なら僅かながら収穫出来ますが・・(^^;

d0041268_23151385.jpg
そして・・・もちろん!キューバ本国ではイエルバ・ブエナのモヒートです。
茎が黒っぽくてしっかり太い、葉もスペアミントと比べ物にならないくらい厚く大きい
(22日午後着で青森弘前に送ってもらう予定、見るのが楽しみ)
d0041268_23223882.jpg


[PR]

by madonna-sunny | 2016-01-21 23:24 | 町田 Mi SALSA